English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55184/89457 (62%)
造访人次 : 10662618      在线人数 : 13
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/42362


    题名: 論加拿大公民投票制度與運作
    作者: 郭秋慶
    贡献者: 淡江大學歐洲研究所
    关键词: 加拿大公投;夏洛特唐政治協定;魁北克
    日期: 2004
    上传时间: 2010-03-01 16:10:14 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:國家展望文教基金會
    摘要: 1867年加拿大聯邦成立,『英屬北美法』(British North America Act)即作為它的「憲法」。直到二次大戰,直接民主不被信任,因此祇有1898年禁酒公投(Plebiscite)和1942年徵兵公投(Plebiscite)。 待1982年英國通過『加拿大法』(Canada Act)作為加拿大憲法,但是魁北克政府和其立法機關拒絕該憲法,加拿大政府為解決這個問題,提出迎合魁北克需求的修憲,在十個省和聯邦之間進行談判, 但是1992年『夏洛特唐政治協定』(Charlottetown Accord)失敗, 加國修憲遭受挫折。在加拿大,公投在省政府層次也舉行,而且更常舉行,最著名和亟具決定性的是1980年5月和1995年10月魁北克的公投。總之,本文試圖從歷史途徑探究加拿大聯邦和省公投的制度與運作。
    關聯: 當代加拿大民主政治,頁59-81
    显示于类别:[歐洲研究所] 專書之單篇

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML157检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈