English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 60899/93651 (65%)
造訪人次 : 1194688      線上人數 : 29
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 期刊論文 >  Item 987654321/41732
    請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/41732


    題名: 非最大運動前後心跳率變化與耐力運動表現的關係研究
    作者: 李昭慶;王儀祥;黃谷臣
    貢獻者: 淡江大學體育室
    關鍵詞: 非最大運動;心跳率;耐力運動表現
    日期: 2000-03-01
    上傳時間: 2010-01-28 10:13:29 (UTC+8)
    出版者: 中華民國體育學會
    摘要: 本研究的目的,在探討耐力運動與心跳率間的關係,以5000公尺跑成績、安靜時心跳率、登階測驗為其測驗變項,探討安靜時心跳率、標準運動後的心跳率、運動後恢復心跳率及登階體能指數與耐力運動的成績表現之相關情形。受試者為經常運動的大學生,平均年齡21.18±1.44歲,身高174.5±4.43公分,體重71.59±8.59公斤。測驗其5000公尺跑的成績及一次三分鐘登階測驗,登階高度為40公分、登階頻率為24(96拍)/分,以四拍上下台階為一次,運動持續時間為三分鐘,並測量安靜時心跳率、運動後心跳率及恢復心跳率。結果發現,5000公尺跑成續表現與安靜時心跳率、標準運動後的心跳率、運動後恢復心跳率及登階體能指數皆達到顯著相關(P<.05)。安靜時心跳率、標準運動後的心跳率、運動後恢復心跳率及登階體能指數,顯示具有預估5000公尺成績表現的能力。
    關聯: 中華體育13(4)=52,頁98-105
    DOI: 10.6223/qcpe.1304.200003.1714
    顯示於類別:[體育事務處] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML114檢視/開啟
    index.html館藏資訊0KbHTML118檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋