English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51254/86278 (59%)
造訪人次 : 8003285      線上人數 : 65
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/41716


    題名: 數學家是怎麼思考的:純粹帶來力量
    作者: 梭爾(Walter Warwick Sawyer);胡守仁(譯)
    貢獻者: 淡江大學數學學系
    日期: 2006-09
    上傳時間: 2010-01-28
    出版者: 台北市:天下遠見出版公司
    摘要: 回顧科學的進展,你會驚訝地發現,刻卜勒預測行星繞日軌道的靈感,來自千年前古希臘人研究的橢圓;愛因斯坦的相對論所用到的數學理論,幾十年前就已經有數學家提出來了;後來應用在晶體學、物理、化學等領域的群論,最初單純用來研究解代數方程式的問題。喜歡抽象思考的數學家,通常只是受一個理論的「美」所吸引而去研究,儘管理論本身並沒有實用價值,但多年之後,這些理論能夠在其他領域有所應用,發光發熱。數學家的純粹思路,往往是無比力量的源頭。你好奇「數學家是怎麼思考的」嗎?這本書可以為你解答。多倫多大學榮譽教授梭爾,用深入淺出的文字,娓娓道出數學家的思考智慧,而你只要具備高中數學程度,就能從本書中領會非歐幾何、矩陣、變換、群論、射影幾何等課題的面貌。
    關聯: 科學天地83
    顯示於類別:[數學學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML204檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋