English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7374374      線上人數 : 85
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/41016


    題名: 公視新聞深度報導之節目品質評估
    其他題名: A Study on the Qualitative Ratings of "In-Depth Reports" of Taiwanese Public Television Service
    作者: 李美華
    貢獻者: 淡江大學大眾傳播學系
    關鍵詞: 公共電視;收視質;觀眾分析
    日期: 2002-12
    上傳時間: 2010-01-27 18:13:54 (UTC+8)
    出版者: 淡江大學
    摘要: 公視新聞節目由於起步較晚,又受制於節目類型,勢必應在時段與內容題材上與其他媒體有所區隔。由於公視具有公共服務的精神與本質,在商業機制媒體環伺的競爭趨勢下,公視新聞節目除了重視收視率的表現之外,更應重視收視質指標的建立與評估。本研究藉由多元研究方法,深入探討本地閱聽眾對於「公視新聞深度報導」在收視質上的反應,再輔以學者專家之意見,為「公視新聞深度報導」的節目規畫提出建議。
    本研究以觀眾分析與焦點團體訪談的研究方法針對改版前與改版後之「公視新聞深度報導」節目進行比較與分析。探討閱聽人在時段安排、報導內容、主播與記者表現以及節目定位等面向上有些什麼看法與意見。並進一步比較改版前與改版後的「公視新聞深度報導」與「七點看世界」節目之收視質表現。在收視質的分析上,本研究以十個收視質指標建構觀眾對於「公視新聞深度報導」之欣賞指數。在深度訪談部份,由七位社會人士與專家學者對於公視新聞的現況與發展提出建設性的見解。
    關聯: 淡江人文社會學刊 13,頁97-142
    顯示於類別:[大眾傳播學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown242檢視/開啟
    1029-8312_13-4.pdf380KbAdobe PDF610檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋