English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56826/90592 (63%)
造访人次 : 12116326      在线人数 : 127
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/39198


    题名: 多光譜散射及穿透效應於紙廠廢水水質定量分析之研究
    作者: 許道平
    贡献者: 淡江大學水資源及環境工程學系
    日期: 1992-12
    上传时间: 2010-01-11 16:38:51 (UTC+8)
    摘要: 面對污染日益嚴重的水質,欲以傳統之人工分析方法來監測各污染源之排放在時效上是不敷需求的。因此近年來對於水質自各動監測之發展非常重視。根據許多文獻之研究結果可知,由於光譜與與水質皆為物質之表現,且彼此間各有其特定之關係,將選取波段之光譜值與分析水質以簡單或多元線性迴歸分析多能獲得良好之關係。因此以光譜來建立水質定量模式應是可行的。本研究在實驗室中設計適當之實驗方法,同時以散射及穿透兩種光譜進行分析。初期先以人工廢水驗證水質與光譜間之線性關係,並探討實驗系統之特性。接著再以紙廠廢水為實際庄用對象,經選取特定波段,同時以光譜值對分析之水質進行簡單及多元線性迴歸以建立各廠之水質定量模式。根據研究之結果主要有以下幾點結論:⑴以散射光譜法來建立紙廠SS之水質推估模式應是非常可行的。但在建立模式時,對於有色干擾之波段應該不予考慮。⑵以穿透光譜法來建立紙廠COD 之水質推估模式應是非常可行的。⑶當水質特性因製程或廢水處理方式不同而發生改變時,其水質模式將不適用,應該要重新建立。
    關聯: 第十七屆廢水處理技術研討會論文集,頁819
    显示于类别:[水資源及環境工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈