English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49199/83641 (59%)
造訪人次 : 7096028      線上人數 : 31
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/28162


    題名: 從諷刺小說到奧斯卡電影 : 「阿甘正傳」的文學旅程
    作者: 王名楷;Wang, Ming-kae
    貢獻者: 淡江大學英文學系
    關鍵詞: 諷刺文學;小說;電影;Satire;Novel;Movie
    日期: 1995-07
    上傳時間: 2010-01-07 09:48:16 (UTC+8)
    出版者: 世界新聞傳播學院共同科
    摘要: 溫士頓.古魯姆之原著小說「阿甘正傳」在一九八六年出版時,並未在美國文壇造成太大的震憾。在一九九四年根據該小說改編攝製的電影「阿甘正傳」立即成為電影史上賣座最佳的影片之一。從文學的觀點講,原著屬於諷刺小說;改寫後的電影則屬於傳奇小說。更重要的一點是阿甘在小說中所展示的負面習性在電影中幾乎消失殆盡。阿甘不只在電影上變成一個有正面個性的主角,加上導演對攝影機及嶄新電腦技術問的巧妙運用,他變成一個人見人愛的「新潮英雄」。
    關聯: 世界新聞傳播學院人文學報 3,頁169-178
    顯示於類別:[英文學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown154檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋