English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83169 (59%)
造訪人次 : 6952857      線上人數 : 93
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/28161


    題名: The London merchant and its contemporary audience
    其他題名: 「倫敦商人」及其當代觀眾
    作者: 王名楷;Wang, Ming-kae
    貢獻者: 淡江大學英文學系
    關鍵詞: 道德;觀眾;戲劇;Morality;Audience;Drama
    日期: 1995-01
    上傳時間: 2010-01-07 09:48:13 (UTC+8)
    出版者: 世界新聞傳播學院共同科
    摘要: 英國劇院在1644年被全部關閉之前,除了據有宗教性的聖經劇及奇蹟劇之外,所有的戲劇活動都被視為一種反道德的力量。在1660年的復辟之後,雖然所有的劇院都重新開幕,它們卻成為權貴的遊樂場。喬治利洛的「倫敦商人」(1731)扭轉英國戲劇走向兩個新的方向。一方面它向英國社會顯示以道德為重的優良劇作可以有效地提昇社會道德,在另一方面它也為當時正崛起的中產階級提供了正當有益的娛樂. 伊莉莎伯女皇及後復辟時期的英國戲劇給了這個世界許多不朽的鋸作,雖然「倫敦商人」在十八及十九世紀的演出相當成功,但是在戲劇藝術上卻無法與碼洛,莎士比亞,外爾德,或魏布斯特爾的作品並駕齊驅,但是此劇對英國戲劇研究的貢獻則在於它能吸引當時來自社會上不同層次各行各業的新觀眾。台上台下共同的道德理念是替剛大幅城市化的倫敦城帶來安定和祥的主要原因之一。
    關聯: 世界新聞傳播學院人文學報 2,頁203-219
    顯示於類別:[英文學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown205檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋