English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49521/84606 (59%)
造訪人次 : 7582817      線上人數 : 77
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    淡江大學機構典藏 > 技術學院 > 營建系 > 期刊論文 >  Item 987654321/28147
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/28147


    題名: 得標靠低價 賺錢靠仲裁
    作者: 辛其亮;呂明芬
    貢獻者: 淡江大學營建系
    關鍵詞: 仲裁;工程契約;價格破壞;營建業
    日期: 2002
    上傳時間: 2013-04-11 14:02:10 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:中華民國營建管理協會
    摘要: 因市場不景氣,在僧多粥少情況下,唯有價格破壞才能生存,因此,營建業間都流傳「得標靠低價、賺錢靠仲裁」的口語。甚至不肖業者以低價得標後,就鑽契約漏洞,以契約不公平、設計圖說不正確、工程變更程序未規定等為理由提出仲裁以獲利,但這些都是錯誤觀念。唯有技術升級、創新服務及增加研發能力降低成本才是公司的永續經營理念。而仲裁的主要功能在於釐清責任歸屬,面對工程風險所造成的損害,由雙方共同解決工程糾紛。以廠商立場而言是先損失再求償,需先付出成本,再由仲裁判斷得到合理賠償以彌補損失成本。事實上,想以仲裁或訴訟或任何法律手段來獲利,根本是不可能的,頂多只是減少虧損而已。真正獲利都是律師而非正反雙方中之任何一方。
    關聯: 營建管理季刊 51,頁56-64
    顯示於類別:[營建系] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML202檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋