English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49189/83570 (59%)
造访人次 : 7088375      在线人数 : 46
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/26937


    题名: SPRT電腦適性測驗對國中學生受測態度影響之初探
    其它题名: The Attitudinal Effects of Computerized Adaptive Testing Employing SPRT Model
    作者: 莊智陵;王健華
    贡献者: 淡江大學教育科技學系
    关键词: 電腦適性測驗;受測態度;Computerized adaptive testing;CAT;Sequential probability ratio test;SPRT;Test attitude
    日期: 2001-12
    上传时间: 2009-12-15 13:59:13 (UTC+8)
    出版者: 中國視聽教育學會
    摘要: 本研究主要目的在於探討:(一)國中學生對電腦適性測驗的受測態度之情況。(二)國中學生之電腦適性測驗受測態度與其作答題數之間的關係。(三)國中學生之電腦適性測驗受測態度與其電腦經驗之間的關係。本研究屬於個案研究,受試者為中山國中二年八、九班之學生,共39人。使用的測驗工具為(一)理化科電腦適性測驗系統:本系統係以王健華(民85)所發展之SPRT測驗系統為基礎,加以修改、擴充而成;題庫來源則經過專家審核與預試篩選而來。(二)受測態度問卷:包括考試焦慮、考試偏好、考試適應、考試信任,及一般性看法等五個部分。研究結果發現:(一)平均而言,國中學生對電腦適性測驗之受測態度傾向於正面。(二)電腦適性測驗中作答題數的多寡與受測態度沒有顯著的相關。(三)國中學生接觸電腦的時間長短與受測態度沒有顯著的相關;而對於電腦的喜歡程度與操作的熟悉度則與受測態度具有顯著的相關性。本研究結果顯示國中學生對於SPRT電腦適性測的接受度頗高,且大多持正面的看法,後續研究者若能針對本研究的缺失加以改善,對於未來電腦適性測驗的推廣與實施必能有所助益。
    關聯: 教學科技與媒體 58,頁13-25
    显示于类别:[教育科技學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML36检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈