English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 54488/89241 (61%)
造访人次 : 10575294      在线人数 : 50
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/26324


    题名: 人際和諧與衝突:本土化的理論與研究
    作者: 黃囇莉;Huang, Li-li
    贡献者: 淡江大學通識與核心課程中心
    日期: 1999
    上传时间: 2009-12-15 13:17:06 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:桂冠圖書公司
    摘要: 在囇莉的博士論文中,和諧與衝突的形上學理論、心理學理論及實徵研究環環相扣,達到了一種「三位一體」境界。為了保持論文內容與體系的完整性與統合性,實有以專書形式出版的必要。讀者細閱此書即可發現,其中所提出之和諧與衝突的形上學理論及心理學理論都是高度本土化的,所報導的實徵研究及其發現也是相當本土化的。整體而言,從全書內容的創造性、統合性及本土性來看,它已為華人心理學的研究提供了重要的貢獻。
    對華人人際和諧與衝突的研究而言,本書的問世是一重要的里程碑。此書的流通應可結束長期以來套用西方衝突類型理論的時代,從此進入運用和諧與衝突的本土化理論從事本土化理論從事本土化實徵研究的階段。書中內容為人際和諧與衝突的研究開啟了廣闊的新方向及新課題。今後此書會成為從事這方面研究者必讀之書,從中可以找到很多值得探討的問題。
    關聯: 中國人系列叢書; 初版
    显示于类别:[通識與核心課程中心] 專書

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML274检视/开启
    摘要.pdf1217KbAdobe PDF232检视/开启
    目次.pdf1227KbAdobe PDF148检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈