English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49189/83570 (59%)
造访人次 : 7088052      在线人数 : 52
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/26231


    题名: 師資培育機構與中小學教育夥伴關係之研究
    作者: 高熏芳
    贡献者: 淡江大學教育科技學系
    日期: 2002
    上传时间: 2009-12-15 13:10:45 (UTC+8)
    出版者: 臺北市:高等教育文化事業有限公司
    摘要: 這是一本關於台灣孩子未來教育的書。國家部門暨民間社會對其現行教育體制有所不滿,意圖改革,在世界各地屢見不鮮,此一現象反映出人類個體與社會在生存處境中尋求出口的奮鬥與掙扎。而台灣的教育體制該如何改革?該朝什麼方向改革?眾聲喧譁的關懷行動與意見角力鑲嵌在近十多年來湧搏的台灣社會脈動中,所聚焦並投射出來的,是對台灣這一塊土壤作為生命共同體的熱切認同。
    本書匯集本土教育學門各領域中專精有成之眾多學者的研究心血,以厚實的學術素養為基底、以獨到的專業眼光為觸角,就學校組織與行政、課程與教學、教育指標、師資培育及高等教育等五個面向,冷靜刻劃台灣教育改革的軌跡與藍圖。這本書同時也是一個縮影,具體而微地展現國科會人文及社會科學發展處長期培植本土教育學的擔當與企圖。有心於台灣教育改革工程的讀者大可按圖索驥,在理論與實踐的輻輳點上,一窺本土教育學門薈萃的光景。
    關聯: 教育改革的未來:國科會人文及社會科學發展處教育學門成果發表論文集,頁373-415
    显示于类别:[教育科技學系暨研究所] 專書之單篇

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML37检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈