English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7379868      線上人數 : 84
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/26009


    題名: 大學生的學業不誠實行及與其背景時間、運用因素之關係
    其他題名: Academic Dishonesty among College Students and Its Relations to Student's Background and Time Use
    作者: 謝尚旻;葉紹國;Yeh, Shao-kuo
    貢獻者: 淡江大學通識與核心課程中心
    關鍵詞: 大學生;學業不誠實行為;作幣;打工;課外做功課的時間;college student;academic kishonesty;cheating、part-time job;study hours off-class
    日期: 2006-12
    上傳時間: 2009-12-15 12:39:25 (UTC+8)
    出版者: 臺灣高等教育學會
    摘要: 本研究旨在瞭解我國大學生的學業不誠實行為,並分析其與背景、時間運用因素之間的關係。自編的「大學生學習與考試行為量表」施於台北地區四所大學,得897名學生樣本資料為分析依據。研究結果如下:一、我國大學生的學業不誠實行為相當普遍,台北地區有70.8%的大學生在一年內至少曾參與一項以上的學業不誠實行為。在違犯頻率最高的前四項行為自陳「做過二、三次」及「做過很多次」以上的人數比例高達 32.2%至50.6%。\r二、男性、私立大學、工學院的學生或在班上成績排名倒數1/5的學生自陳參與較多學業不誠實行為。\r三、上課較不專心的、每週課外做功課時間在5小時以內、自承平時上課不認真的、課餘在學業有關活動上收獲很少的、每週打工超過11小時的、打工性質為餐飲服務或勞動工作的大學生傾向參與較多學業不誠實行為。
    關聯: 高等教育 1(1),頁149-188
    顯示於類別:[通識與核心課程中心] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    0KbUnknown221檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋