English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83169 (59%)
造訪人次 : 6957118      線上人數 : 54
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/25497


    題名: 從限制性別的特考談人才考選的困境
    其他題名: The Dilemma Confronted in Certain Civil Service Special Examinations on Gender Restriction
    作者: 吳嘉麗;Wu, Chia-li
    貢獻者: 淡江大學化學學系
    日期: 2005-10
    上傳時間: 2009-12-01
    出版者: 考試院
    摘要: 本文針對目前仍然限制性別的特考,如國安情報、調查、海巡特考,以及曾經限制性別、目前已取消性別限制的關務與外交特考詳作男女錄取率的分析與比較。結果顯示當限制女性錄取名額時,女性錄取機率(錄取名額除以到考人數)的確低於男性的錄取機率。當性別限制取消後,女性外交領事人員錄取人數大幅上升,但是細查近四年的英文組女性外交領事人員錄取機率其實均低於男性機率。關務特考亦呈現類似情況,不見得全然有利女性。
    用人機關之所以要限制女性錄取的名額,各有相近似的限制理由。但是多位女性團體代表並不以為然,本文綜合各方意見,針對歷次提出的限制理由表示了不同的看法。
    依據現行公務人員考選、訓練、任用的各項法令,本文認為這幾項限制性別考選的特殊機關所面臨的用人困擾,其實根本不是「性別」的問題,而是在目前各種相關僵化規定制度之下,「性別」無辜的被犧牲成為「代罪羔羊」。因此本文針對「人才招募」、「用人困境」以及如何「走出困境」提出作者個人的意見。
    關聯: 考銓季刊 44,頁 30-53
    顯示於類別:[化學學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML46檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋