English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49200/83641 (59%)
造訪人次 : 7096801      線上人數 : 43
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/23028


    題名: IPsec在之效能分析
    作者: 李鴻璋;呂佐鴻
    貢獻者: 淡江大學資訊管理學系
    關鍵詞: IPsec;AH;ESP;IPv6
    日期: 2007-05-01
    上傳時間: 2009-11-30 14:29:45 (UTC+8)
    出版者: 桃園縣:銘傳大學資訊管理學系
    摘要: IPsec是在IP層提供網路通訊安全,所以故稱為IPsec。在網路層實作安全時,不只是檢驗已有安全機制的應用程式資料,也對沒有安全機制的應用程式資料做安全檢驗。IPsec 提供存取限制、資料來源證明和機密性等安全服務。IPsec主要是由認證標頭(Authentication Header,AH)、加密安全承載資料(Encrypted Security Payload,EPS和ISAKMP(Intemet Security Association Key Management Protocol)。其中ISAKMP只會在連線協商階段進行,而AH和ESP會從開始連線到結束一直進行,而且對每個封包進行認證或加密動作。IPv6將是下一代主要網路協定,所以本論文將利用CPU整數運算能力分別為121.6MOps 和46.1MOps 的二台機器針對IPsec在於IPv6下來做效能分析。本研究結果發現: (1)二個主機的效能比在TCP協定土相對於在UDP協定上套用IPsec少了4.2%。(2)在TCP協定上對於通訊套用認證演算法的效能比會比採用加密演算法的技能比快了8.87%甚至比二者都套用的效能比快了13.85%。(3) 在UDP協定上對於通訊套用認證演算法的效能比會比採用加密演算法的效能比怯了14.11%,甚至比二者都套用的效能比快了19.27%。(4)較高運算能力主機在TCP協定上在未套用IPsec和套用認證/加密演算法所產生的throughput 落差幅度比較低運算能力的主機小了1.58%。(5) 較高運算能力主機在UDP協定上在未套用IPsec和套用認證/加密演算法所產生的throughput效能落差幅度比較低運算能力的主機小了4.95%。
    關聯: 第十八屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of 18th International Conference on Information Management
    顯示於類別:[資訊管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋