English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49064/83170 (59%)
造訪人次 : 6965447      線上人數 : 91
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 專書之單篇 >  Item 987654321/17965
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/17965


    題名: 淡江大學男子籃球選手罰球準備動作時間與命中率之關係
    作者: 張弓弘
    貢獻者: 淡江大學體育室
    關鍵詞: 罰球準備動作時間;罰球命中率;規律畫準備活動;pre-shot interval;free throw percentage;pre-performance routines
    日期: 1999-04-01
    上傳時間: 2009-08-13 10:16:32 (UTC+8)
    出版者: 台北市:中華民國大專院校體育總會
    摘要: 本研究探究大學男子籃球選手,其罰球的準備動作時間長短和一致性,與罰球命中率的關係。受測對象為淡江大學十名男子籃球選手,紀錄罰球準備動作時間與命中率次數。測量時間在1997及1998年間,經過這兩次的測量,發現罰球命中率與準備動作時間長短在後測表現有正相關(r=.71, p=.021)。罰球準備動作時間後測較前測為短(t=-2.70, p=.024);動作時間的一致性則為前測優於後測(t=3.47, p=.007)。研究結果顯示罰球準備動作時間一致性與命中率之間的關係並不明顯,甚至在兩次測量中,都隱含有負向關係的可能,尚待進一步研究確認。
    關聯: 海峽兩岸大專院校體育研討會專刊,頁 369-376
    顯示於類別:[體育事務處] 專書之單篇

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML18檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋