English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 62805/95882 (66%)
造访人次 : 3958637      在线人数 : 229
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/124465


    题名: 烏俄戰爭對大國格局及台海情勢之影響
    其它题名: The Influence of Ukrainian-Russian War on the Major Powers Structure and the Situation of Taiwan Strait
    作者: 馬準威
    日期: 2023-04-20
    上传时间: 2023-09-08 12:05:17 (UTC+8)
    出版者: 國立中興大學國際政治研究所
    摘要: 自2022年2月24日俄羅斯入侵烏克蘭開始,烏俄戰爭至今已超過一年。隨著今(2023)年4月美國國防情報局(Defense Intelligence Agency, US)洩密事件,美國政府機密文件曝光,其中一份報告評估烏俄戰爭至少將延續至2024年,烏俄將沒有一方能取得勝利,且都拒絕透過談判來解決衝突。美國國防情報部門認為就算烏克蘭能夠重新奪回「大量」失土並令俄軍造成「不可持續之損失」,雙方能坐下來和談的機會依舊很低。倘美國國防情報部門的推判準確,烏俄戰爭將會繼續延宕,而此延宕將對大國關係產生結構性的影響。 對台海而言,雖然台灣在烏俄戰爭中較同情烏克蘭,而中共在態度上比較偏袒俄羅斯,但兩岸對這場戰爭的立場,並未直接帶來彼此關係的損害。然因俄羅斯國土橫跨歐亞,牽動的地緣政治層面複雜,又俄國被美國視為主要對手之一,當俄羅斯持續陷於烏俄戰場,美國、中國、歐洲乃至台海局勢,皆受其連動,本文將針對幾個主要的國際行為加以分析,並分述如下。
    關聯: 歐亞研究 23, 頁47-52
    显示于类别:[國際事務與戰略研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈