English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 63184/95884 (66%)
造訪人次 : 4516985      線上人數 : 305
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/122434


    題名: 以類比噪音管制之基本觀念發展運輸場站內的廣告量限制
    作者: 董啟崇;陳皆成
    關鍵詞: 視覺複雜度;夏農熵;視覺噪音;噪音管制
    日期: 2021-12-03
    上傳時間: 2022-03-07 12:12:08 (UTC+8)
    出版者: 中華民國運輸學會
    摘要: 提供視覺廣告空間創造商業收益,已然成為公共運輸業者增加收入的有效方法之一。然現有廣告的管理規範,大多是基於道德性等質性原則的審查,因此存在另一個較被忽視的問題,即廣告總量的規範或管制。
    本研究認為過多的廣告恐對場站內既有且必要的交通資訊產生干擾,因此基本上可視運輸場站內的視覺廣告為一種「視覺上的噪音」。審視常見的聲覺噪音管制已經有具體成效與規範,其作法乃是基於限制噪音量的量度(物理純量)來建立管制量。故本研究將類比噪音管制研究的思考邏輯,構建視覺廣告量量度計算方法的初步架構,以作為未來建立廣告量的參考基礎。
    本研究示範以 Shannon 熵作為量測視覺物理量的基礎,以及視覺噪音管制的量化與建構過程,並對照展示計算案例,也提出後續研究的做法與方向。
    關聯: 中華民國運輸學會2021年會論文集第六冊 P711-P732
    顯示於類別:[運輸管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML76檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋