English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 60868/93650 (65%)
造訪人次 : 1151549      線上人數 : 24
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/122181


    題名: 運用區塊鏈與教學機器人於智慧金融之體驗式教程規劃
    作者: 夏肇毅
    關鍵詞: 智慧金融;教學機器人;區塊鏈;智慧學校;AI;Blockchain
    日期: 2020-10-28
    上傳時間: 2022-02-16 12:10:51 (UTC+8)
    摘要: 本文提出結合教學機器人與區塊鏈到智慧金融教程的規劃。首先我們提出了教學機器人的概念,希望未來能依此規劃而設計出一個教學機器人,以便在課程的教學上可以讓學生能夠自動學習,同時也可以加以測驗,看看了解的情況如何。在學習的過程中間,會穿插體驗與練習。它可以知道你練習的結果的正確性,然後再依據正確來決定你要再更深入的學習呢,還是要重複這個主題,或者再倒退回之前的主題學習。最後再加以測驗,以了解學習者真正的程度。同時為了提供智慧金融原理教學時讓學生能即時驗證理論,本文也構想一個可以在老師每講完一個方法後,讓學生可以馬上操作即得到運算結果的方法:那就是結合CubicPower 的財晶機器人到教材裡。同時並導入區塊鏈的分散式帳本技術DLTs,它可以應用到加密貨幣上並提供智能合約的功能,還提供了分散式容錯性的架構與對資料不可篡改性的保護。
    關聯: TANET 2020論文集
    顯示於類別:[管理科學學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML15檢視/開啟
    TANET 2020-運用區塊鏈與教學機器人於智慧金融之體驗式教程規劃.pdf547KbAdobe PDF10檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋