English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 62805/95882 (66%)
造訪人次 : 3970861      線上人數 : 385
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/121766


    題名: 教室王國的解封:公開授課及其相關因素分析
    作者: 潘慧玲;鄭淑惠
    關鍵詞: 108課綱;公開授課;授業研究;接受度;課程改革
    日期: 2021-07
    上傳時間: 2021-12-20 12:11:10 (UTC+8)
    摘要: 本研究旨在了解學校人員對於校長與教師公開授課接受度及其影響因素,以全國的國高中學校人員為研究對象,並採問卷調查法進行。於108課綱推動前(107學年度)以自編問卷進行調查,共得1,266份有效問卷。依據差異性檢定及多元迴歸分析結果顯示,學校人員面對校長與教師公開授課,有中度至高度不等的喜好度與行為意向,教師對於校長公開授課的期望更甚於自己打開教室,且教師對於自身公開授課的喜好度與行為意向均僅達中度。另校長與主任、博士學位者、男性及國中階段學校人員在部分喜好度或行為意向上較其他人員為高。而個人的教育觀、文化信念與組織文化則差異性地影響學校人員對於公開授課的接受度。據此,建議能關注學校人員的教育觀、文化信念及學校組織文化對於公開授課接受度的影響,以發展學校本位的公開授課模式。
    關聯: 課程與教學季刊 24(3),頁177-208
    DOI: 10.6384/CIQ.202107_24(3).0007
    顯示於類別:[教育與未來設計學系] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML78檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋