English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 62805/95882 (66%)
造访人次 : 3888988      在线人数 : 380
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/121366


    题名: 合夥會計師之間的彼此合作經驗是否影響應計數的可比性?
    其它题名: Does the experience of cooperation between audit partners affect the comparability of accruals?
    作者: 謝安軒
    关键词: 合夥會計師;查核團隊;合作經驗;財務報表可比性
    日期: 2021-05
    上传时间: 2021-09-24 12:20:52 (UTC+8)
    摘要: 利用相同年度與相同產業的成對公司(firm-paired)數據(以下簡稱成對受查客戶),本論文檢視合夥會計師的彼此合作經驗與成對受查客戶財務報表可比性的關聯性。具體而言,本文將過去五年曾有共同會簽紀錄的一組會計師定義為彼此具有合作經驗的會計師。在控制住會計師事務所風格以及合夥會計師個人風格的影響後,實證結果顯示會計師的彼此合作經驗會提高成對受查客戶的財務報表可比性。此外,雙方簽證會計師的合作年數愈長、合作組數愈多、雙方曾有相同產業成對受查客戶的合作經驗、會計師的產業專精程度、以及IFRS轉換期間會進一步強化合作經驗對財務報表可比性的正面效應。彙總而言,本文延伸會計師個人層級的相關研究,提供合作經驗得以解釋財務報表可比性的證據。
    显示于类别:[會計學系暨研究所] 專書

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML67检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈