English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 60861/93527 (65%)
造訪人次 : 1506365      線上人數 : 8
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/121146


    題名: 統計學-生活與休閒實務應用(初版一刷)
    作者: 牛涵錚;楊文
    日期: 2021-04
    上傳時間: 2021-09-01 12:11:00 (UTC+8)
    出版者: 滄海圖書
    摘要: 「統計學」這門學科大約是自17世紀中葉開始逐發展起來的,主要建構在資料分析的基礎上,並以收集、整理、歸納和分析來反映資料的狀態。經過多年的努力,統計學已經成為現今各學門,如自然科學、社會社學、人文學科等,收集、分析資料和制定決策時必備的工具。此外,在工商業和政府的情報分析與決策上,統計也佔有舉足輕重的角色。
    很多人對於統計有一些疑問:「統計是數學?」、「為什麼要學『統計學』?」其實,統計並不是數學,而是賦予組合數字生命、意義,並讓數字說話的技術。所以,統計不但是資料科學中重要的主軸之一,且許多統計的方法和理論都是為了解決應用上的實際問題而興起的。不論管理、行銷、生物或醫學等,統計是讓所有的猜測和推論有可靠的數據做支持。
    顯示於類別:[管理科學學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋