English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 60879/93651 (65%)
造访人次 : 1188578      在线人数 : 13
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/120964


    题名: 偏態係數與樂透效應對臺指期流動性之影響
    其它题名: The Influence of Skewness and Lottery Effect on the Liquidity of TAIEX Futures
    作者: 林建志
    关键词: 流動性;偏態係數;峰態係數;期貨
    日期: 2020-08
    上传时间: 2021-08-20 12:11:00 (UTC+8)
    摘要: 在本文中我們研究偏態係數與峰態係數是如何影響指數期貨的流動性。從臺灣加權指數期貨的實證結果發現偏態係數偏高時會導致買賣價差加大、交易量下降以及低流動率指標偏高。這些證據顯示當偏態係數升高時市場流動性會下降。另一方面,峰態係數對於流動性的影響則較不明確。根據我們的實證結果,我們發現峰態係數與交易量及買賣價差皆有顯著的正相關。
    關聯: 期貨與選擇權學刊 13(2),頁87-117
    显示于类别:[財務金融學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈