English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 60696/93562 (65%)
造访人次 : 1055782      在线人数 : 23
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    淡江大學機構典藏 > 行政單位 > 教務處 > 期刊論文 >  Item 987654321/120512


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/120512


    题名: 菲律賓市場自由化與經濟政策初探
    作者: 鄧玉英;高衡權
    关键词: 菲律賓;市場自由化;經濟發展政策
    日期: 2021-03-31
    上传时间: 2021-04-15 12:14:47 (UTC+8)
    摘要: 菲律賓自1986年經歷「人民力量革命 (People Power Revolution)」,經濟逐漸從腐敗政權中復甦。然而,菲律賓長期忽略製造業的發展,本文擬以「製造業、農企業及服務業間的連結」作為產業發展藍圖,探討菲律賓的進出口產品與國家、勞動政策以及自由貿易協定的簽訂等面向。整體來說,近年來菲律賓政府加強基礎建設的製造,有助於引資金投入,創造更多就業,持續經濟成長。另外,菲律賓作為世界最大的勞動輸出國,如果遍佈世界各地的菲律賓海外勞工大舉歸巢,影響所及亦可想像。
    關聯: 台灣國際研究季刊 17(1)
    显示于类别:[教務處] 期刊論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈