English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56421/90270 (63%)
造访人次 : 11693306      在线人数 : 31
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/118752


    题名: 中國經濟發展、石油價格和美國頁岩油的相互影響探討
    作者: 李文基
    关键词: 中國經濟、原油價格、頁岩油、生產力
    日期: forthcoming
    上传时间: 2020-06-01 12:16:54 (UTC+8)
    出版者: 時英出版社
    摘要: 本文透蒐集數據,探討中國經濟發展、石油價格和美國頁岩油之間的相互影響。首先,中國經濟自改革開放以來的蓬勃發展,推升了原油的需求,在短期內導致原油價格上漲。原油價格的上漲提供了良好的基礎,觸發了美國頁岩油氣產業的發展,讓長期的原油價格下降至穩定水準。不僅如此,美國頁岩油氣產業的興起,讓全球的石化能源供給不再高度依賴傳統的原油生產國,使得全球原油供應多元化,提高了全球石化能源供給的穩定度。此外,文獻和數據同時顯示,新興的美國頁岩油氣產業提升了美國整體經濟的生產力,更優化了美國的經濟結構,有效促進美國的長期經濟成長。有此可見,中國的經濟發展對全球原油和美國經濟的重要貢獻。然而,穩定的傳統石化能源供給和原油價格,減少全球對再生能源和綠色能源的迫切需求,進而對中國再生能源產業和綠色能源產業的發展產生一定程度的影響。最後,在新冠疫情影響下,美國與其他主要產油國的矛盾日益尖銳,且美國頁岩油廠商出現嚴重的財務危機,而中國也能透過購併美國頁岩油井或廠商,來降低其能源的對外依賴度。
    關聯: 2020世界新格局與兩岸關係: 新冠疫情衝擊下的國際格局, forthcoming
    显示于类别:[外交與國際關係學系全英語學士班] 專書之單篇

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈