淡江大學機構典藏:Item 987654321/118558
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56562/90363 (63%)
造访人次 : 11863787      在线人数 : 90
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/118558


    题名: 伊斯蘭對當代印尼政黨政治之影響
    作者: 游雅雯
    日期: 2019-12-23
    上传时间: 2020-04-11 12:11:15 (UTC+8)
    出版者: 翰蘆
    摘要: 印度尼西亞,也就是俗稱的印尼,人口有兩億六千萬,排名全世界第四,僅次於中國、印度、與美國。印尼被稱為「萬島之國」,總領土有超過一萬七千個島嶼,包括蘇門答臘、加里曼丹、巴布亞、蘇拉威西及爪哇等五大島。印尼在國際上的排名中,在經濟上的表現平平,所得分配的不均現象明顯;值得稱許的是在安全程度上,排名第九,算是非常安全的國家。
    印尼的歷史、文化、地理等的異質性根深蒂固。例如西北方有篤信依斯蘭教,五官略似阿拉伯人的馬來族;而座落於印尼國境東南方的巴布亞省,當地居民皮膚棕色,習俗裡沒有服裝衣飾。兩省的種族、飲食、信仰、音樂、舞蹈、方言都完全不同,兩地之間的其他省分,更存在著截然不同的種族文化。這樣的多樣化差異性,或許就是印尼層出不窮的麻煩和特出魅力的來源。
    本書以印尼的獨立、族群、政治、經濟、宗教影響等各種面向,分析印尼從殖民統治、獨立建國、到如今的發展,探討印尼在國際上的情勢及國內變動趨勢。
    關聯: 千禧年來的印尼
    显示于类别:[外交與國際關係學系全英語學士班] 專書之單篇

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML21检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈