淡江大學機構典藏:Item 987654321/118334
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58041/91608 (63%)
造访人次 : 13725924      在线人数 : 49
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/118334


    题名: 一種基於演化的新推薦系統
    作者: 陳以錚;惠霖;王英宏;朱彥龍;翁愷澤
    关键词: 深度學習;推薦系統;矩陣分解;長短期記憶
    日期: 2019-09-25
    上传时间: 2020-03-19 12:10:58 (UTC+8)
    摘要: 由於對用戶興趣的精確預測,矩陣分解(Matrix factorization, MF)技術已被廣泛用於推薦系統中。先前基於 MF 的方法通過從用戶和項目中提取潛在因子來調整總體評級以進行推薦。然而,在實際應用中,人們的偏好通常隨時間而變化;傳統的基於 MF 的方法無法正確捕捉用戶興趣
    的變化 。 在本文中,通過將遞歸神經網絡(recurrent neural network, RNN)結合到 MF 中,我們開發了一種新穎的推薦系統 M-RNN-F,以有效地描述用戶隨時間的偏好演變。提出了一種學習模型來捕捉進化模式並預測未來的用戶偏好。
    實驗結果顯示,M-RNN-F 的性能優於其他最先進的推薦演算法。此外,我們在現實世界數據集上進行實驗,以證明其實用性。
    显示于类别:[資訊創新與科技學系] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML63检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈