English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 57352/90925 (63%)
造訪人次 : 13076224      線上人數 : 104
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/118314


    題名: 基於Gazebo之人形機器人的崎嶇地形路徑規劃
    作者: 李祖添;劉智誠;陳宗勳
    關鍵詞: 中樞模式產生器;複雜地形;A*演算法;Gazebo;人形機器人;機器人作業系統;A* algorithm;Central Pattern Generator;Gazebo;Humanoid Robot;Robot Operating System (ROS);Uneven terrain
    日期: 2019-11-08
    上傳時間: 2020-03-17 12:10:31 (UTC+8)
    摘要: 本論文針對小型人形機器人,提出一個基於機器人作業系統(Robot Operating System, ROS)上,對於不平坦之複雜地形的路徑規劃方法,並實現於Gazebo模擬器之上。在影像處理方面,使用Gazebo提供之攝影機模組作為影像輸入,在經過色彩校正、過濾雜訊與物件分割得出感興趣之物件後,作為虛擬地圖資訊。在定位方面,使用自製機器人3D模組的位置作為地圖原點,判斷機器人在整個不平坦地形上的位置所在,同時以機器人的視覺影像來校正與不平坦地形的角度誤差。在導航方面,本論文提出一種對不平坦的複雜地形做出困難行走區域的判斷方法,使用A*演算法做路徑規劃,使機器人盡可能地避開困難區域。在實驗結果中可見,本論文所提出之方法能夠在已知環境中,避免機器人走在容易跌倒的高風險區域且順利抵達目的地。
    顯示於類別:[電機工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    index.html0KbHTML38檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋