淡江大學機構典藏:Item 987654321/118061
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 60899/93651 (65%)
造访人次 : 1196067      在线人数 : 18
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/118061


    题名: 2020全球經濟及金融市場展望
    作者: 李沃牆
    日期: 2020
    上传时间: 2020-02-11 12:10:24 (UTC+8)
    出版者: 會計研究基金會
    摘要: 歲序更新,全球揮別2019年,迎接2020年,然而經濟及金融局勢依然詭譎多變,尤其這一年多來歷經美中貿易戰的衝擊,不僅貿易成長趨緩,經濟亦面臨衰退風險;全球主要央行紛紛採預防性降息因應,美國股市因資金寬鬆及選前利多下不斷迭創新猷,但泡沫風險也逐漸升高。展望 2020年,美中貿易戰到底會趨於和緩或是波瀾再起?無疑又是影響經濟成長的關鍵因素。另一方面,金融市場在美股屢創新高後,牛市是否還能持續?

    主要機構調降經濟成長率

    因美中貿易衝突、英國脫歐議題和其他因素,經濟表現受到波及,首當其衝的是全球貿易量降幅擴大。根據荷蘭經 濟政策分析局(CPB)發表的《世界貿易監測》報告指出, 去(2019)年9月全球貿易量比8月劇減1.3%,並已連續 四月萎縮。再者,全球需求萎靡不振,全球製造業採 購經理人指數(PMI)已連續多月低於50%的榮枯線,不 論是美國供應管理協會(ISM)製造業指數,歐元區的製造 業PMI均連續下滑。除此,因憂心經濟下行,國際投資也 明顯減速;據統計,全球外國直接投資(FDI)規模已連續三年萎縮,2018年收縮幅度達13%,創下 2008年金融海嘯以來最大減幅。經濟合作 暨發展組織(OECD)於去年11月底發布 最新的全球經濟展望報告,預期今(2020) 年全球經濟增長將觸及2.9%。美國、歐 元區及中國均遭下調。而國際貨幣基金會 (IMF)及世界銀行(Word Bank)也分 別於去年下調全球及主要國家的經濟成長率。
    關聯: 會計研究月刊 410
    显示于类别:[財務金融學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML163检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈