English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55241/89544 (62%)
造访人次 : 10727513      在线人数 : 32
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/118044


    题名: 培養才藝對升大學的影響-以TYP樣本為例
    其它题名: The Effect of Cultivating Art and Talent Skill on College Outcomes: Evidence from Taiwan Youth Project
    作者: 劉家樺
    关键词: 才藝;培養才藝;教育成就;國立大學;國立頂尖大學
    日期: 2019-12
    上传时间: 2020-01-21 12:10:13 (UTC+8)
    出版者: 中央研究院經濟研究所
    摘要: 隨著高等教育擴張,民眾關注教育成就的重點已從上大學轉為上好大學。多元入學的實施提升非考試成績對升學的影響。本文以「台灣青少年計畫」,檢視培養才藝決定因素及培養才藝對升大學的影響,其中升大學分為上大學及上好大學。在培養才藝決定因素分析中發現,基測成績與運動舞蹈、作文演講才藝呈負向、正向關係,顯示認知能力與運動舞蹈和作文演講才藝呈替代和互補關係。其次,在控制才藝天份和各項其他變數下,培養才藝和基測成績皆與上好大學呈正向關係,其中作文演講才藝與上好大學之正向關係最明確。另外,培養才藝與基測成績交乘項和上好大學呈正向關係,隱含在多元入學制度下,同時具有優良才藝和基測成績表現者較能獲得較佳的升學結果。
    關聯: 經濟論文 47(4),頁 571-611
    显示于类别:[產業經濟學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈