English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56826/90532 (63%)
造访人次 : 12251058      在线人数 : 59
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/117995


    题名: 愛是完美的犯罪
    其它题名: L’Amour est un crime parfait
    作者: Lavie著, Jean-Claude;康鈺珮(譯);李郁芬(譯);謝隆儀(譯)
    日期: 2006-08
    上传时间: 2020-01-07 12:12:21 (UTC+8)
    出版者: 五南出版社
    摘要: 當有人對你說:「我愛你?,他到底要你什麼?這宣稱什麼也沒宣稱,甚至也不是要獻出,或者要求什麼。這表達的神奇之處,並不在於它的意涵,而是它經由口語的表達。並沒有明言它的命令,但卻強求,「我愛你?是把鑰匙,是個口令。
    火燄一旦綻放,便自己賦予權利。愛有奇妙的能力編織自己的情節。從炙熱的到溫柔的,都沒有正當性,也無法不具暴力的色彩,來說明何以如此。愛你的人對你的想望,是無法假借外求的。愛只容得下自己。
    那麼表達愛意的人,是向什麼表達呢?
    很明顯地,是向最壞的情況表達。別人和自己最壞的情況。
    愛情使自己受苦,如同使別人受苦。它讓我們所區從的,以及我們將其區從的,都顯得高尚尊貴。愛情只要使人目盲,它便得意。它以崇高的情操來裝飾、保護我們顯著的脆弱。以它之名,一切都被允許。以它之名,一切正在進行。
    去愛,是否為瘋狂?
    显示于类别:[法國語文學系暨研究所] 專書

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈