English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55215/89514 (62%)
造访人次 : 10717685      在线人数 : 31
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/117933


    题名: 光線演算法於結構最佳化設計之研究
    作者: 張永康;蘇彤蘤
    关键词: 光線演算法;最佳化設計
    日期: 2019-11-16
    上传时间: 2019-12-24 12:11:35 (UTC+8)
    摘要: 本研究應用光線演算法於結構最佳化設計中。光線演算法是一種利用光波的折射定律,在空間中調整光線步伐的方式尋找問題最佳解的方法。該法之特點為參數設定少及搜尋範圍廣。光線演算法將光波的折射定律運用空間座標概念推導出二維空間入射光線向量以及折射光線向量的關係式,再歸納出入射光線向量以及折射光線向量的範圍推導出高維空間的關係式,根據這些關係式定義出光線演算法的光線運動方向公式。數值範例中將對各種結構做分析與討論。範例中將結構最佳化問題轉為數學函數,再利用光線演算法對結構系統執行最佳化設計。由數值分析範例之結果,發現光線演算法於結構最佳化設計上可得到不錯的結果。
    關聯: 2019中華民國航太學會學術研討會論文集
    显示于类别:[航空太空工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈