淡江大學機構典藏:Item 987654321/117398
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 58605/92268 (64%)
造访人次 : 558089      在线人数 : 83
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/117398


    题名: 使用深度學習架構進行混合字體的車牌辨識
    其它题名: Vehicular License Plate Recognition with Hybrid Fonts Using Deep Learning Architecture
    作者: 洪文斌;吳悠;范俊海
    关键词: 深度學習;卷積神經網路;車牌辨識
    日期: 2019-07-21
    上传时间: 2019-10-15 12:11:37 (UTC+8)
    摘要: 在臺灣目前新舊車牌系統同時並存,而其字體也不同,造成一般車牌辨識系統的困擾。本研究嘗試利用深度學習的卷積神經網路來進行混合字體的車牌辨識 ,以克服其問題。首先取樣,取出新舊車牌阿拉伯數字 0 9 和英文字母 A Z 的影像,並左右各旋轉 2 度 ,間距 0.5 度以增加學習數量與辨識強度。將每個文字影像正規化成相同大小, 然後 分成訓練與測試兩組。然後將訓練影像輸入至卷積神經網路學習 。 其最大特點是自動選取與學習影像特徵。待學習完成後,再使用測試影像以驗證所學模型的辨識效率。實驗結果顯示,訓練與測試影像的辨識正確率分別為 99. 9 8% 與 99.37 %%,足以證明卷積神經網路是一個很好的學習與辨識車牌中不同字體的模型。
    显示于类别:[資訊工程學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML122检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈