English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 54568/89241 (61%)
造访人次 : 10578959      在线人数 : 44
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/117212


    题名: 野菊之墓
    作者: 伊藤左千夫;彭春陽(譯者)
    日期: 2003-07
    上传时间: 2019-10-03 12:11:34 (UTC+8)
    出版者: 一方出版
    摘要: 本書收錄〈野菊之墓〉、〈保母的家〉、〈鄰家的媳婦〉、〈春潮〉等四篇小說︰

    〈野菊之墓〉描述一段清純如牧歌般的初戀故事。這部小說後來拍成電影,片名為《野菊般的少女》。兩位主角的純真、專情,在左千夫筆下精采地描繪出來,優美感傷。據說左千夫在讀書會朗讀這篇文章時,傷心地流下淚,可見其在這部小說中投入的真性情。小說中的時間、場合、人名等雖然有所變更,但這個悲戀故事是左千夫個人實際的經驗,呈現左千夫如文中青年溫文儒雅的人品。夏目漱石讀了〈野菊之墓〉後稱讚道:「自然、淡泊、淒美、富野趣……。」
    〈保母的家〉可窺見幼年的左千夫,十五歲的姐姐保母與四歲的左千夫形影不離。
    〈鄰家的媳婦〉和續集〈春潮〉描述左千夫故鄉九十九里地方的自然及農民生活。
    显示于类别:[日本語文學系暨研究所 ] 專書

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈