English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 54487/89232 (61%)
造訪人次 : 10574867      線上人數 : 42
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/116182


    題名: 環境全球化
    作者: 王高成;卓忠宏
    日期: 2018-03-09
    上傳時間: 2019-03-30 12:15:53 (UTC+8)
    出版者: 淡江大學出版中心
    摘要: 人類對於地球生態圈進行整體有系統的研究並沒有多長的歷史。一直到19世紀晚近,才開始有相關的理論和研究,而人類活動對於生態圈的影響則一直到20世紀中期才逐漸發展並受到重視。

    生態圈的污染與破壞可以由一個人、一群人或是一個國家所造成,然而防止或是恢復生態圈的努力去無法透過個人或是單一國家社會所達成。保護生態圈的均衡也並不是單純保護自然景觀而已,必須先了解特別生態的運行和地球生態圈運作方式,然後界定出那些人類 活動對於現在以及未來的生態系統會造成何種影響,再來採取集體聯合的修正及補救措施。

    而所謂的修正及補救措施,涉及到科學界的研究努力,以求更加了解關於地球生態圈的知識,也涉及到個人層面對環境保護的意識與決定付出的努力與成本,最後,在國家政府層級,涉及到跨國甚至是全球性的集體行動。
    關聯: 全球化的挑戰與發展
    顯示於類別:[歐洲研究所] 專書之單篇

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋