English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 56568/90363 (63%)
造訪人次 : 11876438      線上人數 : 100
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/116074


    題名: 綜觀川普2017亞洲行的成果
    作者: 林若雩
    日期: 2017-12-30
    上傳時間: 2019-03-30 12:11:01 (UTC+8)
    摘要: 由2017年11月4日起,川普(Donald Trump)以十二天時間,首先訪問日本、韓國,接著赴中國大陸訪問;隨後還去越南峴港參加亞太經濟合作會議(APEC),而最後一站到菲律賓參加東協高峰會(ASEAN Summit)跟東亞高峰會(EAS)。川普此次亞洲之行,國際社會對其成果與批評見仁見智,但是他不按牌理出牌的「大放厥詞」,勇敢對外(強調「美國優先」),堪稱為相當特殊的「川普模式」。
    回顧川普這次的亞洲之旅,最重要的成果就是帶回將近三千億美元的商業合作協議,並且向世界宣告「美國優先」的貿易立場,由川普得到東北亞中、日、韓三國的大筆訂單,就令人不可小看他。川普的第二項成果,是宣示了「印太區域」戰略(IndianPacific Regional Strategy)。
    川普在亞洲重申「印太區域」概念,努力將印度這個民主同盟國,拉入亞太地區的經貿與戰略布局。川普的第三項成果,就是串聯亞洲主要國家,共同抵禦朝鮮威脅,並且敦促北京聯手制裁朝鮮。此外,川普也成功的為美國與菲律賓的雙邊關係,展開修補工作。菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte),不但上台為川普唱歌;而川普也強調,美菲雙邊關係良好,並且可能與菲律賓展開戰略合作。
    關聯: 新世紀智庫論壇 80 , p1-7
    顯示於類別:[外交與國際關係學系全英語學士班] 期刊論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋