English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 56850/90584 (63%)
造访人次 : 12159165      在线人数 : 64
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/115525


    题名: 應用合作學習影響高職學生數學學習成就之行動研究
    作者: 吳淑如;顧大維
    日期: 2018-11
    上传时间: 2018-11-08 12:10:23 (UTC+8)
    摘要: 近年來,由於技職學院、科技大學蓬勃發展,升學管道亦更加多元,高職學生多數仍然選擇的是繼續升學。不過,學生對於基礎學科的能力培養較為不足,學習上亦缺乏自我學習能力。因此,自研究者任教高職多年以來,一直重複使用相同的傳統式教學方法,深信只要教師秉持著認真負責的態度教育學生、傳授知識給學生,學生一定會有所感覺,必以相同的態度回報老師。但是,幾年下來,研究者發現,高職學生的程度一年不如一年,對於數學的學習更是越來越沒有自信,甚至多數學生找不到學習目標,更嚴重的情況甚至是放棄數學。
    因此,在面對自我教學的瓶頸之下,研究者利用設計分組學習教材、小組合作學習、小組競賽及個別小考方式,配合學生學習期間的反饋及觀察、與學生晤談及教師自我省思,改變自我的教學方法,在課堂上階段性的採行「合作學習」的教學方式,對所任教的高職學生進行行動研究,進而讓學生重拾學習數學的信心,以統計方法成對樣本比對分析,驗證確實提升了學生的學習成就。
    研究者以個人任教背景條件,採用合作學習創造學生自我學習機會、改變學生數學學習成就,利用上述提及教學方法之改變,創造團隊合作學習機會,以此研究結果,相信可以提供未來應用於其他教學領域環境上。
    關聯: 高等教育研究紀要 10, 頁19-24
    显示于类别:[教育科技學系暨研究所] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML0检视/开启
    「高等教育研究紀要」第10期.pdf4253KbAdobe PDF0检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈