English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 52047/87178 (60%)
造访人次 : 8677864      在线人数 : 91
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/115285


    题名: 全球在地視域下的日本文學生態女性主義論述
    其它题名: The Literary Feminism in Japanese Literature on the Global Ecological Perspectives
    作者: 曾秋桂
    日期: 2019-07-31
    上传时间: 2018-10-18 12:13:42 (UTC+8)
    摘要: 承繼近年執行研究計畫案後發現,日本文學與生態文學書寫出色的代表性作家通常是女性居多。原爆文學代表作家林京子(1930-)、公害文學代表作家石牟礼道子(1927-)、有吉佐和子 (1931-1984),以及原發文學代表作家多和田葉子(1960-)。再對照國際案例,寫作車諾比事件訪談錄之《車諾比的悲鳴》的歷塞維奇(1948-Svetlana Alexievich)以及,提醒世人注意公害問題之《沉默的春天》 (Silent Spring)的瑞秋·卡森(1907-1964,Rachel Louise Carson)皆是女性。女性在生態主義上所作的理念表述與實踐之外,再加贊同該理念的男性實踐也納入而廣泛地將「生態女性主義」定義為「重新審視產出所有壓榨之支配關係」。再者從全球在地視域而論的話,不得不注意到與國際接軌後的各區域特質。於是本研究計畫案將採取生態女性主義(ecofeminism)為理論基礎,以全球在地視域的視點,來闡述與國際接軌後日本文學生態女性主義論述之特質。
    關聯: 全球在地視域下的日本文學生態女性主義論述(1/2)
    显示于类别:[日本語文學系暨研究所 ] 研究報告

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈