English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 55025/89277 (62%)
造訪人次 : 10606869      線上人數 : 21
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/112507


    題名: 第56期
    作者: 陳麗娟
    陳稚寰
    許琇媛
    貢獻者: 淡江大學圖書館
    關鍵詞: 安全聯盟;人員自由流通;歐盟未來展望;歐盟移民
    日期: 2017-12
    上傳時間: 2017-12-25 16:56:57 (UTC+8)
    摘要: 自容克接任歐盟執委會主席以來,安全議題一直是其團隊的優先政策項目,從2014年7月其所提出的政治指導方針至2017年9月13日的年度聯盟咨文(State of the Union address),皆聚焦於如何提供歐盟公民一個更安全的空間。執委會針對建立安全聯盟,於2017年10月18日召開“第11次安全聯盟報告”會議,提出了一系列操作和實際措施,希冀有效讓歐盟公民免受恐怖主義之威脅,並提供一個受保護的歐洲安全空間。執委會仍建議進一步加強歐盟對外反恐行動。如同主席容克表示,至2025年止,安全聯盟將持續為歐盟發展的願景計畫之一。
    根據歐盟四大自由流通之一的『人員自由流通』制度,會員國的公民享有在歐盟境內旅行和移動的自由。針對非成員國的公民,歐盟境內的移民政策日益聚焦於吸引特定的移民族群,主要為緩解特殊技能短缺的問題。一國的移民往往受到經濟、環境、政治和社會因素的相互影響:包括移民母國的外推因素或是移民目的國拉動因素等,而歐盟擁有經濟較繁榮與政治穩定性高的要素,因此對移民者產生了相當大的拉動作用。本期將帶大家觀察歐盟境內的國際遷徙現況、會員國和非會員國公民的人口總數,以及取得歐盟公民資格的相關統計數據。
    顯示於類別:[覺生紀念圖書館] 歐盟資訊中心通訊

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    第56期.doc3401KbMicrosoft Word71檢視/開啟
    第56期.pdf1520KbAdobe PDF93檢視/開啟

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋