English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49378/84106 (59%)
造訪人次 : 7359753      線上人數 : 58
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/112343


    題名: 文字探勘技術於景點活動規劃之研究-以淡水風景區為例
    作者: 劉士仙
    關鍵詞: 文字探勘、情緒反應、活動設計
    日期: 106年12月8日
    上傳時間: 2017-12-12 02:10:13 (UTC+8)
    摘要: 文字探勘(Text Mining)或稱文字採礦,是大數據技術興起後的文本解讀新興技術。對於解讀主題、分類與貼文者偏好,可以迅速進行有效整合分析,提供商業經營決策上的重要參考。由於觀光旅遊係未來台灣發展之重要產業,網路上到處可見的貼文,遊客體驗後多面向的深入討論、與正負面評價,文字探勘技術正能發揮其長處,進行宏觀的審視,與全盤發展策略的研議,也因此成為目前重要之探討議題。本研究有鑑於此,嘗試探討文字探勘技術於傳統文本情緒反應的主觀判讀之文字解讀誤差。透過旅遊活動評價與社經特性的關聯性,以探討利用文字探勘技術規劃不同類別旅遊活動之可能性。最後以淡水風景區為例,進行案例分析與評估。
    關聯: 中華民國運輸學會106年學術論文研討會論文集
    顯示於類別:[運輸管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋