English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49633/84879 (58%)
造访人次 : 7694590      在线人数 : 51
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/111993


    题名: 以深度訪談法探討影響台灣民航機師工作不滿意之因素
    作者: 陶治中;楊莉靄;簡安耘
    关键词: 民航機師;工作不滿意度;深度訪談
    日期: 2017-07-22
    上传时间: 2017-11-08 02:10:40 (UTC+8)
    摘要: 近年來台灣勞工意識抬頭,過去不被重視的勞工權益問題紛紛浮上檯面且為社會大眾所重視。由過去研究結果得知,工作滿意度對組織團體的影響非常大。如果員工缺乏工作滿意度,則會出現較高的曠職率及離職率,對於組織目標的發展是不利的因素。有鑑於此,本研究欲以深度訪談法與台灣主要的兩間航空公司台灣機師進行深入了解,期能歸納台灣機師工作不滿意之影響因素。研究結果從受訪者的描述中發現「薪酬」、「休假」、「獎懲制度」、「工作壓力」、「管理階級的領導」、「組織政策」、「福利」、「考核」、「升遷」、「外籍機師之管理」以及「勞資溝通」等十一項是影響台灣機師工作不滿意之因素,此可提供台灣航空公司作為改善勞資關係之參考。
    關聯: 第25屆海峽兩岸都市交通學術研討會論文集
    显示于类别:[運輸管理學系暨研究所] 會議論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈