English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 57517/91034 (63%)
造访人次 : 13431751      在线人数 : 293
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/110235


    题名: 以管窺龍:另類的中國想像
    作者: 陳建甫
    日期: 2016-04
    上传时间: 2017-04-25 02:10:32 (UTC+8)
    出版者: 翰蘆圖書
    摘要: 中國給世人的印象,是分歧且多面貌的,有人還停留在歷史記憶中去看中國,或因中國的崛起而備感威脅,或沉醉在和平富強的中國想像中。中國始終是一團謎,不僅西方世界看不懂中國,甚至連住在中國的中國人,也可能看不清中國。因此,在海峽對岸以研究中國大陸為職志的台灣學者,很容易陷入「以管窺天」的窘境,所以需要以更謙卑的態度去觀察中國。由於中國人喜歡用龍來比喻自己,著者因此將「以管窺天」的「天」改為「龍」,用《以管窺龍》為標題來描述其所看到的中國印象與形象。有別於傳統政經學派研究中國大陸的研究途徑,著者特別運用了未來學研究方法,深入檢視318學運、兩岸關係、新霸權與亞太區域安全,並聚焦在民意調查、台商出走潮、中國民主化等研究,本書內容也因此呈現出極豐富的觀察面向。
    显示于类别:[中國大陸研究所] 專書

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html館藏資料0KbHTML197检视/开启
    目錄.pdf937KbAdobe PDF68检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈