English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49199/83641 (59%)
造访人次 : 7095516      在线人数 : 42
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    淡江大學機構典藏 > 體育事務處 > 期刊論文 >  Item 987654321/110228


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/110228


    题名: 我國優秀運動員生涯規劃與輔導
    作者: 蔡慧敏;李維仁;楊繼美
    日期: 20100818
    上传时间: 2017-04-25 02:10:12 (UTC+8)
    摘要: 近年來臺灣運動員卓越的表現在國際賽會上紛紛嶄露頭角,各家新聞媒體爭相報導,各種運動項目的好手都被冠上了臺灣之光,在運動場上讓全世界知道他們來自臺灣,有著一群努力無懈的頂尖運動好手,但是這些選手們在獲得榮耀的背後,都有著不為人知的辛苦、艱難的一面,而這些運動員在能力受到肯定之後,藉由媒體的發聲,訴說著他們的需求,那就是政府給予的工作機會,畢竟獲獎獎金對於優秀運動員之後的生涯助益是有限的。而運動員的心聲體育署聽到了,因此,中華奧會和體育署推動「運動員生涯規畫轉職輔助計畫」,這是一個協助選手退役、轉職進入就業市場,並持續舉辦相關課程,希望讓更多選手重視自我的生涯規劃。
    中華奧會表示,培養優秀運動員轉入職場不能侷限於體育老師或教練,也可考量任何有關運動管理、傳播、科學、休閒或體能訓練的相關工作領域。希望協助更多的退役選手。也指出,曾經參與過奧、亞運的選手已有近百名諮詢,其中也有優秀運動員申請輔助計畫。此外另有語言能力提升、技能專長培育補助,也增設口語表達、面試技巧、履歷撰寫與自信心提升等課程,希望吸引選手重視並展開生涯規劃,以幫助他們退役後的職涯轉換。
    關聯: 國民體育季刊 46(1) =189,頁16-19
    显示于类别:[體育事務處] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    我國優秀運動員生涯規劃與輔導_全文.pdf236KbAdobe PDF57检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈