English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 51510/86705 (59%)
造访人次 : 8275058      在线人数 : 92
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    淡江大學機構典藏 > 行政單位 > 教務處 > 視聽著作 >  Item 987654321/109256


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/109256


    题名: 葉石濤文學舞蹈劇場─葫蘆巷春夢
    作者: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
    日期: 2014-12-20
    上传时间: 2017-01-14 02:10:27 (UTC+8)
    摘要: 「臺南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」─葉石濤 來自府城,曾在全美老戲院演出昭和時代林百貨故事而轟動街頭巷尾的雞屎藤新民族舞團,擅長以常民舞風及濃濃人文厚度感動觀眾,這次將帶來有舞有戲的文學舞蹈劇場,取材自府城代表性台灣文學作家葉石濤先生的兩則短篇小說〈葫蘆巷春夢〉以及〈天上聖母的祭典〉。透過葉老細膩又帶點詼諧的筆法,我們將看到日治時期老台南的葫蘆巷裡,銅鐘哥與茉莉小姐的街巷悲喜曲以及政治犯圭壁與春姬的天上聖母祭典。 演出將把日治時期的府城空間搬入劇場裡,再現葫蘆巷(現祀典武廟旁小巷)的昔日老街巷景色,劇場打造為古雅蜿蜒的府城葫蘆巷,觀眾們彷若觀看著隔鄰人家的悲喜劇,加上藝術總監許春香擅長的新民族舞美學,呈現舞蹈與文學結合的人文況味。 本次演出也特別邀請到「新加坡實踐劇場」前駐團導演與「實踐表演藝術學院」前副院長郭勁紅擔任客席表演者,郭勁紅能導能演能舞,2014年歲末,她也參與了雞屎藤的年度製作《府城風景畫卷貳─山海夢》,這次,她也將帶給臺灣觀眾最本然的身體美學。
    显示于类别:[教務處] 視聽著作

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈