English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51296/86402 (59%)
造訪人次 : 8166463      線上人數 : 75
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/109023


    題名: 宮廷與海洋的交匯
    作者: 李其霖主編
    日期: 2016-10-31
    上傳時間: 2016-12-24 02:11:07 (UTC+8)
    出版者: 淡江大學出版中心
    摘要: 本書由12篇文章組成,內容分成清朝宮廷與海洋史的範疇。清宮廷方面又以官方的瓷器製造、內務府為主的論題。在海洋史方面涉及的層面比較廣,分為臺灣涉外關係,如荷蘭、西班牙、英國與臺灣之關係。在海防與水師的相關論題上,如清初的水師、南澳水師與臺灣水師的設置。另還有兩篇論及清季外館商務調查報告的制度化以及嘉義地區藍靛業的發展與變遷。
    關聯: 專業叢書(PS)
    顯示於類別:[歷史學系暨研究所] 專書

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋