English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 63117/95882 (66%)
造访人次 : 4339458      在线人数 : 207
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://tkuir.lib.tku.edu.tw/dspace/handle/987654321/108918


    题名: 誰都學得會的「算股」公式
    作者: 葉怡成
    日期: 2016-12-30
    上传时间: 2016-12-17 02:13:18 (UTC+8)
    出版者: 財經傳訊
    摘要: 價值投資的起點在內在價值的估計,內在價值來自股票表彰的二個權利:盈餘分配請求權(盈餘)、剩餘財產請求權(淨值)。盈餘由損益表與現金流量表報導,而淨值由資產負債表報導。孫子兵法說:「夫未戰而廟算勝者,得算多也;未戰而廟算不勝者,得算少也。多算勝,少算不勝,而況無算乎!吾以此觀之,勝負見矣。」所謂廟算是在議論經國大事的宗廟先計算形勢。而在股市「廟算」就是在財報資料彙集的電腦上先計算股票內在價值。因此本書的基本邏輯是從財報到價值估計,再從價值估計到價值投資,因此全書分成二個部分:價值估計、價值投資。
    關聯: VIEW
    显示于类别:[土木工程學系暨研究所] 專書

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈