English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 49064/83170 (59%)
造访人次 : 6963379      在线人数 : 46
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    淡江大學機構典藏 > 行政單位 > 教務處 > 視聽著作 >  Item 987654321/108377


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/108377


    题名: 2015琵琶第好友音樂會「以樂會友」– 校園音樂季 (Peabody Friends Concert)-20151106
    作者: 鐘可欣(長笛);干詠穎(雙簧管);林慶俊(豎笛);范德騰(鋼琴)
    日期: 2015-11-06
    上传时间: 2016-11-24 13:27:01 (UTC+8)
    摘要: 創立於西元 1857 年,美國具有150年優秀歷史的琵琶第音樂院,是許多國際知名音樂家的孕育之地,在過去數十年造就了不少臺灣音樂界的頂尖好手。大部份臺灣琵琶第留學音樂人,畢業後不僅在演奏事業上大放異彩,同時任職台灣各大音樂科系,默默為台灣音樂教育耕耘,培育新一代的音樂學子,延續臺灣音樂界堅強而有質感的實力。
    琵琶第校友,包括目前擔任國立中央大學弦樂團指揮的大提琴家陳建安、國家交響樂團長號首席宋光清、國立台灣交響樂團首席張睿洲、任教於台南藝術大學的鋼琴家李威龍,及曾經擔任美國甘迺迪藝術中心(The John F. Kennedy Center for the Performing Arts)、美國國家交響樂團(NSO)特約雙簧管演奏家干詠穎等,在這次2015琵琶第好友音樂會「以樂會友」中,都將呈現音樂院獨特細膩精緻的技巧與樂曲詮釋。(系列音樂會將在各個縣市相關音樂系舉辦,詳細場次與演出音樂家如下)
    策劃本系列音樂會的鋼琴家丁心茹(現任國立嘉義大學人文藝術中心主任並任教於輔仁大學音樂系) 回憶說,大家當年一起努力是非常美好的回憶,音樂院裡像是一個的國際舞台,競爭起來壓力很大,但指導教授敦敦教誨,同學們之間彼此扶持,特別是在寒冷的夜晚熬夜練琴後,學校還很體貼的提供專車接送學生,這些細膩的教育思維,讓音樂人不僅僅在演奏技巧與詮釋上精進,也學習到之後如何成為一位好老師。
    這次琵琶第好友音樂會「以樂會友」系列音樂會中,涵蓋了大部份音樂科系的主修樂器,近50位琵琶第校友,共八場音樂會。更特別的是,琵琶第也是第一個成立「電腦音樂」研究所的音樂院,該系畢業生李婉菁(目前任教於輔仁大學音樂系)在回臺後,除了長期融合劇場演出與策劃電腦音樂教學工作坊,也曾擔任過閃靈樂團鍵盤手,參與「賽德克巴萊」專輯的製作與演出。在這次音樂會中將呈現她的最新創作,並於上個月在美國德州國際電腦音樂年會(2016 International Computer Music Conference) 發表過的作品「Dirge」。整體呈現琵琶第音樂院經典與創新的全貌。
    显示于类别:[教務處] 視聽著作

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈