English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 49521/84657 (58%)
造訪人次 : 7592756      線上人數 : 64
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/108086


    題名: 初探亞洲經濟統合的貿易效應-日本的例子
    作者: 任耀庭
    日期: 2014/06/01
    上傳時間: 2016-10-22 02:12:59 (UTC+8)
    出版者: 時英出版社
    摘要: 台灣在經濟、文化、科學、政治與安全發展上,比一般國家更需要掌握世界的脈動。台灣民眾在知識品質上,也比一般國家更需要有深闊的國際視野。
    國際化長程發展策略是培育在學的同學普遍能擁有寬闊的國際觀,為落實國際化的具體目標之一。「全球視野」學門,為所有大學部同學在核心通識課程上的必修學分。
    今天,不論是來自美國與歐洲,不論是來自中國大陸和亞洲其他國家,也都是為了獲致比一般學子更為宏寬的世界觀,方乘風渡海到台求學。
    全球化的腳步,在二十一世紀的初期,比二十世紀晚期更加快速與深刻。湯姆斯•佛里曼(Thomas L. Friedman)甚至提出「世界是平的」理念,強調傳統的地緣政治、競爭力以及教育理念,在全球化高度發展的今天,都必須有大幅調整。佛里曼亦和其他全球化問題專家相近,認為全球化,當然不等於美國化或者西化(Westernization)。
    其實,國內並非有不少大學均具備充沛的專任師資條件,而能將「全球視野」規定為核心通識課程的必修學分。淡江大學因為設有國際研究學院,滙集五個研究所(由先前八個研究所合併)中從事區域與國際問題研究的優良專任師資,方能成功貫徹。
    為了使廣大大學部同學能更佳有效奠立拓展世界觀的基礎,特地再度邀請專家學者撰寫深入淺出文章,合輯成冊以作為廣大大學部同學修習「全球視野」學門課程的補充參考資料。
    關聯: 當前世界和平與民主的發展:大學生應有的認識
    顯示於類別:[日本政經研究所] 專書之單篇

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋