English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 51776/86996 (60%)
造訪人次 : 8379415      線上人數 : 60
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107839


    題名: 永遠不退流行的大幽默家—談瑟伯《想我苦哈哈的一生》的幽默書寫
    作者: 蔡振興
    日期: 2016-05
    上傳時間: 2016-10-12 02:17:09 (UTC+8)
    出版者: 逗點出版社
    摘要: Who is James Thurber?
    ◣ 班史提勒把他的小說改拍成電影《白日夢冒險王》。
    ◣《時代》讓他登上封面人物,感念他對大眾文化的影響。
    ◣ 敢在《紐約客》公開調侃「海明威文體」,卻沒被他修理的人。
    歡慶美國經典(爆笑)傳記在台首度發行,追加收錄
    1.電影《白日夢冒險王》原著〈華特.米堤的私密生活〉!
    2.向天才畫家達利嗆聲的〈詹姆斯.瑟伯的私密生活〉!
    3.淡江大學英文學系蔡振興教授專文賞析!

    詹姆斯.瑟伯是小說家,也是漫畫家,更是《時代雜誌》認證的幽默大師。他擅長交叉使用肢體式的幽默、荒謬情節、神經質人物與雙關語等,讓故事情節一路堆疊到無法收拾的地步,再嘎然而止。充滿實驗精神的瑟伯,更透過幽默書寫型塑了當代喜劇的樣貌——電影《哈啦瑪莉》中那為人津津樂道的人狗大戰,早在1933年便出現在《想我苦哈哈的一生》之中——就連班史提勒也改編了瑟伯的作品,拍成《白日夢冒險王》這部電影。

    《想我苦哈哈的一生》是瑟伯的自傳,卻更像一個舞台,讓許多小人物登台演出:彷彿活在不同時空、動不動就亂開槍的爺爺,下雨天就擔心電會從插座漏進屋子、喜愛拿鞋子丟鄰居窗戶的媽媽,半夜假鬼假怪把老爸嚇得要死的兄弟,彷彿特務過著雙重人生的女傭,或甚至是那一條咬人無數、逼得眾人想方設法復仇的小狗……所有曾經在瑟伯生命中登場的配角,都因為他的幽默文筆而鍍上一層閃閃發亮的光芒,鮮活地活在故事之中,陪伴著不同世代的讀者一同歡笑。
    等了那麼久,我們終於等到了班史提勒掛保證的《想我苦哈哈的一生》,快點打開書頁,別讓瑟伯等太久,他已經準備好要單挑你的嘴角了。出發吧!
    關聯: 想我苦哈哈的一生 188-205頁
    顯示於類別:[英文學系暨研究所] 專書之單篇

    文件中的檔案:

    沒有與此文件相關的檔案.

    在機構典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.

    TAIR相關文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回饋