English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 52333/87441 (60%)
造访人次 : 9111417      在线人数 : 253
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107749


    题名: 天山:一趟沒有地圖的心靈旅程
    作者: 趙雅麗
    日期: 2015/03/30
    上传时间: 2016-10-12 02:13:54 (UTC+8)
    出版者: 遠流出版公司
    摘要: 2014年夏天,作者趙雅麗意外獲邀前往天山,由潛居天山40年的老獵人帶路,深入絕美的荒野,彷彿吟唱著一首上行之歌,沿著陡峭的山壁直向高處而行。
    途中只見蔥綠的針葉林,遠眺陽光灑在遠方白雪山頭,夜間則是極其明亮的星空。此行讓她對人生有了全新的觀照,也從孕育生命的大自然裡,獲得了最神奇的能量。
    下山之行,彷若完成了一場穿越時空的旅程。這趟旅程,顛覆了、重啟了她對人生意義的思考。藉著這次登高之行,她帶領讀者體會幾個最重要的生命課題:
    ●如何能多愛自己一點
    ●如何停下匆忙的腳步,聆聽自己內心的渴望
    ●如何思考生命的本質:我是誰?我從哪裡來?我往哪裡去?
    ●在困頓中向內尋求力量的方法
    ●運用專注,發現無所不在的美……等等
    到如今,群山依舊不語,但作者心中已經有了答案。天山帶給我們追求真理、美和愛的感動,帶領我們回到「本真」的澄明境界,抵達幸福的彼岸。
    「我感到自己好似被溫柔的春風撫觸過,」她說:「內心增添了無限的輕盈與柔軟……我感覺自己生命的春天才剛要來到!」
    關聯: 綠蠹魚
    显示于类别:[大眾傳播學系暨研究所] 專書

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML22检视/开启

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈