English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 55968/90025 (62%)
造访人次 : 11525213      在线人数 : 96
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library & TKU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/107706


    题名: 共保條款析論
    其它题名: Co-insurance Clause Thory
    作者: 廖述源
    关键词: 共保條款;最大可能損失
    日期: 2016/01/01
    上传时间: 2016-10-12 02:12:32 (UTC+8)
    出版者: 中華民國保險經營學會
    摘要: 基本上,「損害填補原則」為財產保險契約應遵守之重要原則。所謂「損害填補原則」,係指於保險事故發生時,保險人依事故發生時之實際損失予以賠償,不能多賠亦不能少賠,藉以彌補被保險人所遭受之損失。惟被保險人能得到全額賠償之前提,則必須是在足額保險基礎下方可達成。然在保險實際經營過程中,囿於主、客觀條件之限制,仍有大多數要保人未能採足額投保,一旦發生損失理賠時,保險人僅能按投保比例承負部份賠償責任,無法依實際損失全額理賠,極易造成雙方當事人之理賠爭議,引起被保險人反彈與不滿,此種理賠處理方式,理論上雖是公平合理,惟實際上對於若干無需足額投保之要保人而言(諸如:保險標的不會發生全損者),則是有欠公允。基此,「共同保險條款」遂因應而生,成為最佳解決方案之一,而「80%共保條款」則屬其最典型代表。
    關聯: 共保條款析論
    显示于类别:[風險管理與保險學系] 專書

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.

    在機構典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library & TKU Library IR teams. Copyright ©   - 回馈